梦旅人-岩井俊二

狂风,大雨,决定不去学校。

论文还在继续着,反反复复的那么几个句式,写着让人有点乏味。

最近开始喜欢上岩井俊二的电影,有着我喜欢的那种节奏,还有我现在喜欢的语言。

前天看过《情书》,画面的色调、配乐和女主角都是那么恰到好处,营造那么一个合适的环境,让阳光的午后或者失眠的夜晚的时光那么慢慢流过去,流过去。

今天的《梦旅人》,节奏依然。只是有点受不了那些残酷和黑色调。我喜欢听侯孝贤和岩井讲那些缓慢的故事。以往的这种舒缓,和着的都是温情的细索的主题。而到了《梦旅人》里的这些…于是,在豆瓣上给了一个四星而已。

慢慢觉得看电影就像在看画。那种印象派的画我是看不懂的,可电影里有导演在慢慢的慢慢的讲述,用画面和音乐,有时再加上些对白来告诉你的他们的感受。于是,虽然说不出来,但我觉得我看懂了。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: