花とアリス

 总是在睡前关上电脑的那一刻,思绪涌上心头。于是就这么忘却。
 最近迷恋上美丽的文字,希望自己也能写的出。只是我从来就不是那样的孩子,高考作文及格与否尚不可知。于是读到的时候,便只有羡慕。我想这种才华,可能是努力不来的东西,尤其是“上了年纪”之后。
 
 最近妈妈开始淘宝,开始在汪汪上跟人讨价还价。时不时会问我该怎么说,时不时会忘了怎么付款。会为卖家给她打了个折扣而高兴,一个人做在转椅上期待着卖家的回复,会当我买东西的时候在边上看着我怎么买。失望或高兴的表情,像个孩子,一切都太可爱了。看岩井的电影的时候,觉得每一分平静都是幸福,而自己却太匆忙的追赶着什么,错过了一切。我想其实自己生活的每一瞬,定格下来也会是个好故事,如果学会去看去体会的话。
 《花与爱丽丝》,岩井的又一部电影。高校に戻りたい、勝手に誰かを愛する。日本に戻りたい、あの美しい、曖昧な世界へ。いまから。

Advertisements

2 responses to this post.

  1. 怎么最近一直在看日剧和日本的电影?想回来了,呵呵~我在这儿呆得无聊死了想回去呢!
    我喜欢岩井的《关于莉莉周的一切》。
    你们大家快回来吧,暑假快结束吧!

    回复

  2. Posted by 雪垠 on 2008年08月17日 at 1:36 下午

    《关于莉莉周的一切》残酷了点,虽然那么美。还是《花与爱丽丝》《情书》这样温情的最喜欢。回家这个司法考试也辛苦哦,在东京四处散散步,看看花火多开心的事啊。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: