转两个影评 WALL-E(2)

乡土小青年追求都市女精英成功指南
2008-10-07 15:02:18   来自: 鱼·无夺
WALL·E / 瓦力的评论   
  虽然,WALLE是一个浑身散发着遥远的乡下星球的泥土味(还有垃圾味)的破旧机器人,但它成功追求到了心中的女神——最高科技的代表作品、珠圆玉润身怀绝技的EWA。WALLE的成功给了我们珍贵的启示:
  1、即使是在遥远偏僻的乡下,你也得是个骨干、小才子什么的。虽然咱们WALLE看起来不怎么样,但作为地球上最后一个清洁小机器人,同类都硬翘翘的时候,他还能吧唧吧唧地到处走,可不一般。他懂得修理自己,懂得保护自己,小日子过得寂寞却也充满情趣。过强的生存能力,是追求高素质女性的首要条件。
  2、你最好是个文艺青年或近似的文艺青年。别瞧WALLE拙拙的,却天性好奇,爱好广泛。有收集癖(虽然不求甚解),喜欢看电影听音乐,养宠物(一只蟑螂),向往并制造浪漫(带女朋友划船、看日出、甚至给她做出一个机器人玩偶,还和她跳宇宙探戈)。女性普遍天性浪漫,你要是比她还浪漫,那没多少人能抵挡你。
  3、无敌的正太气质。WALLE很老了,至少700岁了。但他可不是一个大叔。瞧那对可以上下移动的眼睛,多萌啊!受惊的时候象小老鼠,表达自己的时候天真闪闪,勇敢的时候奋不顾身全情奉献(比如挂在飞船外穿越大气层去寻找女朋友,比如为保护女朋友被烧到脑残)……最为精英女性受用。很多男人前怕狼后怕虎,左惧右防,还想抱得美人归,那是痴心妄想。
  4、制造或等待英雄救美的机会。方法不怕旧,最紧要有效。再强的女人也有软弱无助的时候。可能她统率一个大公司却搞不定一个灯泡,她指挥千军万马却难以得到某样心爱的小东西。EWA拥有高科技装备,手一扬能弄出朵蘑菇云,但沙尘暴来的时候她只能信赖WALLE拉着她的手(爪?)。她来到地球寻找绿色生命,踏破铁鞋,这样东西却在WALLE的百宝箱里。总之,你得让你追求的对象需要你。
  5、还可以创造“同舟共济、有难同当”的情境。阴差阳错,WALLE笨笨地让自己成了通缉犯,还把EWA拖下了水。这就把两人放在了同一条船上,接触当然也就多了,感情也就容易培养出来了。
  6、最重要的,你得是个好男人——哪怕你看上去不象个好人。心地善良,勇于牺牲,百折不挠,坚持站在正义的一面……这是WALLE最终得以赢得美人心的关键。当然,如果你只享受追求的过程而无意携手与对方长相守,那你的人品问题也就不太重要了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: