樱园梦

樱~园~梦~。那片我最爱的地方。总是这样时不时的从记忆最深处渗出来。无论外人眼里看着多么做作,就是会这样不断想起。

我想等我不再想起它的时候,大概就是失去纯真,失去梦的时候。

 

疲惫的一天结束,挂着新买的耳机回家。为了能在这个嘈杂的城市里安静点,特意买了个隔音好的耳罩式的大耳机。走到YURIKAMOME的最前排,因为好久没仔细看新桥和台场的夜景了。再一想起来,似乎很多东西很久没仔细看了。比如竟然今天突然发现冬天就要来了,地上已经落下了些许银杏叶。几乎有些紧张的抬头,还好,树上的叶子们仍还翠绿,离满目金黄的节日还有一阵子。觉得银杏叶全落的阳光午后,是东大心情上最舒展最温暖的时候。让人想变成一只熊,在堆着厚厚银杏叶的某处,就着这温暖阳光舒舒服服的睡上一大觉。

从这个校园回到那个校园。听着樱花城堡的歌,不自禁的闭上眼睛。那里的每一幕都如此清晰,电影似的在眼前重现。湖滨到枫园的路,面着湖老旧的理学院,樱花城堡。那种清晰都几乎让人觉得伤心,敲下这些字的时候都会颤抖,因为离开太远太久了。

变了很多。从随性到有些争强,从每天只会牵女朋友的手到近在咫尺却忙没有约会的时间,也许在别人眼里是现在的自己更好,自己的心却并不确定。

这次寒假回国一定要回武大~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: