风声

今天裕子给大家看一本很可爱的手绘本,暖暖的手绘配上懒懒的字。封面上告诉你,这是一本让人放松的书。

忙的紧,晚饭之后忍不住拿起来翻了几页。有些让自己松下来的感觉。知道这些匆忙给人的提高,也同时知道需要安静的时刻,让自己的内心恢复充实,需要一个平衡而已。

—————————————–

风声,下载好且一阵子了。一直没找到时间看。经过晚上回来路上短暂的思想斗争,决定看掉它。

看完之后,惊喜的感觉。号称大陆10年来最好的商业片,不为过。竟然能被情节一直揪着走,而且众演员也算是大彪演技了吧。布景,音乐都可圈可点。看完上豆瓣的时候,都有给六星的冲动。

是咱对悬疑片欣赏水平过低还是咋,底下影评纷纷抱怨逻辑不严谨。不过,至少俺这个向来觉得自己太逻辑的人,看得时候觉得大部分都信服了。

主旋律要拍也改拍成这样呀,同期上映的建国大业比起来算是个啥呀!

然后再瞎想,试着想象革命时代的人们是怎样一种情绪。能为这革命的理想,忍住酷刑,甚至牺牲自己的生命。我觉得时代感是个很重要的东西,当人觉得自己站在国家民族的时代路口的时候,会有一种异样的情绪出来。一个世纪前愿为中国变法流血第一人的谭嗣同;半世纪前为中华的存亡甘忍如此,牺牲如此的革命党人;甚至20年前想凭着自己一腔热血变革的广场的青年们。这是任何一个活于平和时代的人所无法感受到的情怀。我在祈祷自己也能活在这么一个时代中,留下自己的印记。

 

(呵呵,心灵干枯的最大证据就是写出来的文字也干巴巴的,打住吧)

Advertisements

One response to this post.

  1. 我也觉得那片子很经典,比建国大业强很多。以前还想过,革命烈士太死脑筋了,编些谎话骗骗敌人不就得了,至少可解眼前危机。不过现在看来,可能更多时候都是箭在弦上不得不发啊。烈士们真伟大

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: