纪念册

 IMG_0335

    2~3年前开始喜欢起写明信片,在他乡,在旅途,甚至只是在暂时摆脱自己生活的美术馆。写给自己,也写给好友。无论网络科技如何发达,脸书和微博上的字符永远也取代不了笔尖沙沙划下的痕迹。明信片上寥寥几行字总总最触动人心。

    每当对着明信片的时候,就会心里充满对自己,对他人的思绪。于是在那窄窄的空间内就变成诗人一样,往往能写下最隽永的话语。大概写了最多明信片的是在耶鲁的一个多月里。到书店里买下一大叠明信片,读书读到脑子发紧的时候,就拿出一张铺在图书馆的案头,写下对他/她或对自己的最想说的话。甚是让人开心。

    多谢NN同学送的纪念册,把这2~3年来写给自己的和有幸从朋友那收到的明信片装成册。每一张都或在唤醒曾经的自己对自己的期许,都在唤醒和他/她的过去。

Advertisements

3 responses to this post.

  1. 有几次用照片把自己寄给朋友的明信片拍下来,后来看看,都不相信那是自己当时写的话。也许错过了那个时间那个地点就在也没有那份心情。这样想来,收到的每一张从远方发来的明信片都变得更加沉甸甸的了。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: