离别,朋友和自己

    4个小时前,他们的欢笑还浮现在脑中地昏睡过去。早上5点,做了一个似乎自带潜意识注解的梦。梦见童心灿烂的学校班级旅行,梦见自己散步回到住处的时候大家已经在纷纷离开,门口都已经有下一波游客等着入住,梦见相机变成了萝卜连最后的合影都没留下。然后猛的从梦里彻彻底底的醒来,才意识到昨晚那些欢笑那些碰撞的酒杯,也许就是跟他们中某些人最后的回忆。这才感觉到离别的真切,真实到可以湿润眼眶的程度。

    我不知道什么时候才能找到这样的朋友,在他们面前你可以不去作强者而可以摊开自己心扉,和他们你可以用“但是”开头阐述自己的观点却知道没有人会Take it personal,和他们你可以很nerdy的要求定义讨论用语。

    DL送了我一本相册,里面装着一张张满是回忆的照片。还不会抓头发还笑容无邪的时候的研究科旅行,终于入学修一之后研究室的第一次飲み会,像青春电视剧一样面向热海的花火一字排开的背影,大风中的大岛环岛骑行,和SY和DL在阳光灿烂的日子骑车去葛西去迪士尼。看着照片,我总是会说更喜欢修士时的自己,喜欢那个不太会社交只会跟喜欢的朋友玩的自己,喜欢那个会在不如意的实习反馈表上写下「このインターンを通じて絶対こんな会社に入りたくないと思った」的自己,喜欢那个有喜欢的人总会大大方方承认然后很勇敢很直白约别人出来的自己。工作的两年,让自己“成熟”了,懂得该在什么时候作什么脸,可28岁了的我还是讨厌这样“成熟”的自己。

    带着对未来的憧憬去纽约,也带着要失去这些好朋友的危险离开东京。带着交杂着纯真和“成熟”的心离别,希望在接下来的日子里能找到更好的自己。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: