NYU LLM Life (11) MPRE

    关于MPRE(米国的律师伦理道德考试)充满了各种传说。从考前24小时看一遍outline靠直觉就行说,到至少得复习一周以上Barbri之外最好还做官网习题说。反正没人知道要怎么复习,而且本着一种反正第二年可以再考一次的想法,总之没什么人重视。

    鄙人考试复习方法:考前2周上了Barbri的培训班,考前一周开始正式复习。先是看了Barbri书上那个50页的Mini Outline,之后就靠B家书上的那些模拟题了。总共做了3次模拟题,正确率分别是72%,78%和最后一套惨痛的60%。Barbri最后一套的题干特别长,比真题长太多。其他部分我觉得模拟度还是很高的。复习感受是,看书是根本记不住这些规则的,主要靠做题记住。而且其实常见的律师伦理道德问题就是那么几类,靠有“故事”的题目记效果比较好。

    考场注意事项:一定要早早报名,最好选自己学校的考点啊。像我从牛坡一路奔波到Queens,早上6:30就起床,真是苦不堪言啊。另外,不能带包和手机等任何电子设备进入考场,加上选的傻X考点 CUNY Law School,居然没有locker或者其他寄存处,只好把书包和手机都放在入口处的大厅角落。那里真是扔了一堆书包啊。考试过程中一直在担心不会考完了之后发现书包被别人顺走了吧。我想以后每次到MPRE考试,我就去各大考点转一圈,顺几个包来补贴家用。所以,不放心的话还是老老实实不带手机只带一个透明所料袋就去考吧。

    插曲一则,带2支铅笔去,结果考前想把一只削一下。拿着转笔刀转一下,夸嚓笔芯断了。再接着转,夸嚓又断了。屡转屡断,屡断屡转,转了5分钟之后彻底放弃了。于是只有一只摇摇欲坠的铅笔(谨慎怀疑它的芯也不结实),考的时候都不敢用力涂卡啊,那个小心谨慎的。出来考场跟朋友说真的考Bar的时候,一定买专门的涂卡铅笔,然后被提醒“NYBar是机考!机考!!”。嗯,看来以后不用担心脆弱的铅笔了。

Advertisements

2 responses to this post.

  1. […] 原因之一是在申请学校以及准备NY Bar的时候,在Google搜索结果中一些前辈的博客里获得了非常有用的消息。最近的例子比如在这位前辈的博客里知道了MPRE的准备材料、复习时间等等。原因之二是看到warfalcon的文章《写博客是一种“写作式学习”》,其中提到的写博客可以强迫自己保持学习、深入思考,甚至可以扩展人脉。 […]

    回复

  2. […] 准备考试和钟雪垠前辈说的差不多,不过我花的时间少多了(只有三四天)。复习材料就是Barbri的那本书,加上Barbri网站上三小时的视频。一边看视频一边把书后面的填空Outline做完了,这样就花了一天(各种拖延)。最后两天,已经没时间看50页的Conviser Mini Review了,只做了书上四套题中的三套题,60道题分别对了38、34和36道,当时很捉急,因为正确率远低于前辈说的啊,而且时间都超过两小时了。之后做的是把这三套卷里面所有的错题过了三四遍,做错的点去填空Outline里面复习。最后一套题没时间全做完,就跳着做。自我感觉正确率很高之后,就放心的睡觉了。(然后第二天就走错考场了/再见) […]

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: