被微软感动了

 

趁黑五打折入了一个HP的本本(好吧,我尽弃前嫌,暂时忘了我第一个HP笔记本电脑时三年烧坏主板两次的惨痛经历,再给HP一次机会)。硬件和软件全面升级之后,再次被高科技感动了。

这个Laptop和Tablet合一,屏幕拆下来就成为tablet的主意很棒。可惜就是做的稍微大了些,如果能缩到11寸应该会完美了。

好吧,好吧,这一篇的主题:微软的Windows 8, Office 2013, Skydrive

我真是觉得Window 8的idea很赞,首先这个笔记本和平板都适应的特性,如果硬件跟上了,肯定非常无敌。像开平板一样瞬时开关电脑,当平板的时候对触屏操作完美支持,插上键盘后又成为一台接口完整的电脑。除此之外,其实最想说最被感动的就是这个整合性

1. 把Bing Search整合到系统底层,何时何地都便捷搜索;
2. Metro模式的IE无处不在。从Bing Search的结果瞬间跳转,从mail里显示邮件里的链接。关键Metro模式的IE解决了以前版本的龟速特性,响应速度比Chrome要快很多(IE这种万人嫌弃的家伙都做到这一份了,真是泪流满面啊);
3. 把Mail的功能Live化也整合到开机画面上,这样通过不断在Tile上和开机画面上提示,收发邮件更方便(其实Calendar也做了类似整合,但还没有把Google Calendar移过来,暂时还没体验);
4.利用People这个App整合所有服务的联系人。会自动把手机联系人,邮箱联系人,facebook,linkedin等等全部整合在一起。而且自动识别同一个人,即使手机里存的是中文名而facebook上是拼音显示,都会自动绑定成一个entry。完全实现先找人,再使用服务(是写在facebook的wall上,还是短信,还是邮件)。我觉得这个功能太生猛了,彻底颠覆了迄今先找服务再找人的方式。
4.Message这个App本来也实现了类似功能,当初绑定Facebook message, windows live messanger (if still in use by anyone), Skype。可惜到了windows 8.1的时候,这个功能被Skype取代,而且Skype不支持Facebook message了,顿时鸡肋了。

好吧,其次是Skydrive。如果和Office 2013配合,就可以无缝在不同电脑对同一个文件进行编辑。买了新本本之后,就直接把旧本本扔学校locker里了。这样可以在学校做笔记的时候,改outline的时候用旧电脑,回到家用新电脑接着工作。其实还可以用来在学习小组里一起做一份outline,或者一起做一份笔记。无奈周围同学Mac太多,Mac上的Office似乎无法这样无缝操作,也就作罢了。然后再Geek一点的说,Skydrive的存储技术太高端了吧,甩出Google Drive和Dropbox好几条街去啊,文件(几乎)完全只存储在云端,本地(几乎)无需占用空间。相比下来其他云端存储都需要本地和云端各存一份,顿时就显得弱爆了。而且Skydrive还是很良心的25GB空间!!

 

嗯,久违的被科技感动了,感动到期末复习季最近每天都在用2~3个小时折腾电脑,感动到快要被逼疯了还来写博客为微软歌功颂德。正式成为微软粉,微软现在在我心目里成为和谷歌并列的帅酷高科技企业。

 

…回头看书去了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: