NYU LLM Life (13) Final Exams

拜古巴的网络条件所赐,晚上无事可做,带来的介绍古巴的书也看完了,就寻思着开始补我的LLM日记吧。

法学院的期末考试名不虚传,度过了每天只睡6个小时,其他时间都用来看书复习的二周半。总结一下各门考试,以及其代表的考试类型吧。

1. Professional Responsibility. Veasey大爷还是业界良心的,5道简答题,1道10页的案例题,8小时的Take-Home。关键是简单题里有2.5道是去年一样的考题,幸亏考前前一天跟几个小伙伴一起做了一遍去年题目,Ctrl C+ Ctrl V搞定不少题。不过说到底,这个课的内容只限于corporate lawyer会遇到的伦理问题,所以可考的点非常少(准确说,我知道的点非常少),感觉遇到啥题就是那几个义务重复地在说。8小时的Take-Home,在家做的轻轻松松,其中吃了个饭,还小眯了20分钟。

2.Securities Regulations. 如Choi自己所说,真是让人“印象深刻”的一堂考试。题量大,考点多而细,时间短(3个小时)。题目内容是60%(约40道)的选择题,30%(1道)Issue spotter,10%(1道)policy argument。选择题非常非常非常难,不定项选择,而且选错有可能会被倒扣分,搞得我好几个题都没敢填。关于Choi考试的两大建议,(1)列一个法条清单或者outline里标清楚法条序号。因为绝大多数选择题的选项都是 Rule 430(a)(i)之类的3级到4级的法条序号,很多问题其实都是知道答案用文字描述该如何作答(比如FWP的条件是哪几个),但是就是不知道分别是哪些法条而来,所以经常翻半天法条就是为了看一眼标题或者第一句话。这个实在是浪费太多时间了(而且我觉得这样实在没意义)。(2)Time Management一定要好,不会的题目不要老想,赶紧做下一道。其实建议先从issue spotter开始做,趁着脑子还清醒开工。

3.Corporations.Securities Regulations的第二天考公司法。Skeel真是善良啊,问到案例的时候还会之后括号标明是在书的哪一页。防止你知道案例内容但是忘记了案例名字。4个小时,50道单选题,那是相当轻松啊。

4. Corporate Finance. 考试跟Siegel老爷爷上的课一样没水平,几乎是他给的2005年时候样题的翻版,全部题目中的70%是一模一样的题,所以就照着样题答案抄就行。我边抄就边看着做我边上的那个姑娘,心想“你怎么写的这么辛苦呢,是不是没看样题的答案啊?要不我抄完了借给你吧。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: