NYU LLM Life (14) Job Fair—ISIP

    据说非常重要的一个Job Fair—ISIP (International Students Interview Program), 说有一大堆律所或于1月份来纽约面试或者是搜集学生简历。其实1月底由NYU Law和Columbia Law School各自办一个Job Fair,分别在周五和周六,基本上是同一拨律所,分别在2天集中面试。

    ISIP的程序很简单,就是先在网站上bid你想去面试的律所,然后律所看你是否合适,挑十几二十个人到时候来面试。因为ISIP其实允许Bid的律所数量非常多,Bid又没有优先级之分,并且ISIP系统会根据相关性限制你能看到的律所数量,所以基本上把能看到的律所的都点一遍Bid就行。

    唯一一点需要注意的事,如果来读LLM之前在不同国家读过书,比如中国的本科,但是日本的硕士,需要注意一下自己被分类成哪一国的学生。分类不同,可以看到的律所数量差别非常大。我就是最开始因为日本的硕士学位被分类成日本学生,能看到的律所数量非常少。是专门写邮件要求系统改过分类才看到了那些熟悉的国内律所名字。而且,即使因为分类问题,有些律所在ISIP系统内看不到,还是可以通过写邮件给ISIP负责人,把自己的简历专门添加到最终发给某个律所的全部申请人简历文件夹内,实质上Bid到这些所。

    至于Bid结果,感觉工作经验有非常大的正加分,其他似乎多少有些随机吧。(顺便感慨一下国内竞争惨烈呀,真心不好混)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: