加勒比的冬天 — 记得的是什么心情呢

    多年之后,关于一趟旅行,曾经叹为观止的照片将不被翻起,收集到的4square/facebook上的check in也终将只是数据海洋中的水滴,只有遇到的人和生活方式和一份份的心情会保持新鲜,不断在生活中重现。一趟23天的旅行,将来记得的会是怎么样的心情呢?

    会记住San Miguel de Allende舒缓的生活,在一个小镇上酣睡,享受阳光和美食。记得到达当天晚上兴奋地手舞足蹈比划出来的街边摊最美味的Tacos,记得第二天吃完美味的Brunch之后很任性的回青旅睡了个午觉,记得在这个小城的这个或那个角落坐下来品尝冰淇淋或热带水果,记得在这个城市似乎没看什么景点却在离开时感到满满的充实。

    会记住在日月金字塔下漫步,像在1500年前的这个城市里一样。游客寥寥,在遗迹的一个角落坐下来无人打扰。在小摊上买来一个形状奇怪的哨子,毫无目的毫无音调的吹起。

    会记住充满矛盾的古巴带来的冲击,它的美与破败,它的纯良与欲望,它的缓慢与吵杂。哈瓦那这个角度和那个角度之间对比的激烈程度到现在回想起来都还觉得难以置信。

    会记住坎昆满满的消费主义美元味。出租车驶过长长的酒店区时被酒店的数量和规模小小惊讶到,最后一天在Fiesta Americana休整准备回家时的从头到尾的服务和消费。同时也会记住Tulum充满年轻与活力的海边,一个又一个健康的身体带着Beach Towel骑着自行车去海滩,去浮潜。价格适中的各式餐厅和青旅。仿佛整个城市都透着一种20多岁的活力。

    

    觉得慢慢自己在失去感受力的2014.1.12 @Delta 1033 back to NYC.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: