像莉香一样纯粹地去爱去生活

img_1566515_55019991_0    为了不让自己的日语下降太快,重新看了一遍《东京爱情故事》,结果却看到各种入戏太深。为莉香打抱不平,为了完治的各种犹豫寡断而不解而着急。

    看完这部戏,没有人能不喜欢莉香,不喜欢这个“喜欢上了就自己也克制不了”的女孩,这个“每一次恋爱都当成最后一次”的女孩,这个不断倾情地喊“丸子,丸子”然后飞奔扑在对方的女孩,这个知道即将失去真爱时远道去将自己的名字刻在小学柱子上他名字边上的女孩。看着莉香喜欢一个人是一种美的享受,纯净的美。于是所有期待这份纯净但又做不到这份纯净的人,都似乎在莉香的身上看到一个完美的爱的态度,然后心有戚戚然。可是谁又能真的像莉香这样呢,不说在约定的餐厅等到深夜,不说为了另一半愿意放弃事业上腾达的机会,不说千里迢迢只为在他名字边刻下自己的名字,单单是这种不畏他人目光在公司在街上,大声深情的喊对方名字这一点,就要难倒大部分人了吧。

    其实我们都是完治,都是里美,无论各自在屏幕前如何对这两人不齿。在现实中,更多的人都是会因为女神的回眸而忘记了那个如此深爱的自己的人,更多的人都会是得到了三上却也舍不得放下完治对自己的爱。不要说像莉香那样去爱,就连被这样的人爱都会像完治那样感到太过沉重。

    在纽约看到着各式各样诱人的生活,找工作的压力也重新出现在眼前。有太多理由和动力去现实地生活。可又同时,觉得既然人可以活的这样千奇百怪,既然离自己几个街区之外就充斥着流动着各种天文数字的美元符号,那么去太过现实地生活去追求美元意义上的成功便忽然成了一个太过虚无的目标。青春的时光已然逝去那么多,就更应该用每一个余下生活中最年轻的日子去纯粹地生活。去探访玛雅文明的遗迹,去经历加勒比海边的新奇,去奔跑在通向最南端的路上。无论生活里充满了一日又一日的暴风雪,无论还是会不断有说出的英语对方听不懂的时刻,无论时不时收到的拒信。对,“既然时光只能这么短,那就更要开开心心地留下美好的回忆”。在每一个皱眉和苦恼之后,都应该抛去这些拿出最好的笑容。像莉香这样去纯粹地生活,哪怕只比现在的自己纯粹一点点。

Advertisements

4 responses to this post.

  1. 没看过,好像曾经火红过

    回复

  2. Posted by 匿名 on 2014年03月4日 at 11:07 上午

    大学时代的片子,15年了啊

    回复

  3. Posted by 匿名 on 2015年04月6日 at 1:42 上午

    我应该比你大,高中时候看过东爱。其实和我的很多同龄人不一样,我不是很喜欢东爱。究其原因是因为觉得完治这个男人太没有担当,这个所谓的‘爱情故事’其实是莉香一个人的爱情。当时喜欢看的凤凰卫视的另一个日剧叫‘隔世情未了’,吉田荣作演主角,不过似乎没有人记得,也没人提起。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: