NYU LLM Life (20) 春学期课程介绍—Cross Border M&A

    失眠到半夜,都已经从烦的睡不着进化到饿的睡不着了了。只能祭出最后大招,彻底起床干点杂事,然后再躺下。

    这么没有效率的时间就分配给没有效率的课吧。Chris Harrison的Cross Border M&A。概括说一下就是觉得如果是折合2000美元一个学分来学这个课的话,真心觉得自己是冤大头;就连我这种旁听的都快忍不下去,连续两次都暗自对自己说“如果下节课还这样就不来了”的课。

    实务家来做老师,可是您不能光扯淡啊,讲点干货啊。别老问我们你觉得关于这个问题“法律应该是怎样”。Come on,咱可是律师职业培训学校好不,节操呢。谁关心这些立法论的事情啊。我要是关心我就去JSD,去PHD了。另外一点,您没把握的法律问题能不能悠着点说,啥啥分开处理一下并购交易关系就能绕过反垄断申报。您真当各国立法者是傻子啊,这都没想到?

    所以说结论就是,不要冲着这个fancy的名字选这个课啊。希望能今后有改进,让我来update这篇的评价。

    最近发现自己的处理能力严重不足。边读书,边处理找工作的事情,真心有点应付不下来的感觉。不过转念一想,其实担心啊,欣喜啊,难过啊,都无谓。该是你的,你的努力配的上的,终究是你的,不用着急。否者嘛,着急也没用。

    放下这些,好好去加州,好好过春假。

Advertisements

2 responses to this post.

  1. 好久不见啦!最近还好吗?(看你的日志感觉倒是虽然忙碌但还是很元气的~)
    一直有看你的blog~受益匪浅啊^_^ 最近有点动去英语国家读个llm的心…不过说真的又真心觉得性价比很成疑问啊(>_<) 有了新的动向记得分享哦~你的出路也是很大的前车之鉴啊(笑)加油~

    回复

    • 这才发现有评论忘了回了。如果自费的话,还是蛮大一笔投资的,大致估算好投资回报再行动比较好。简单而言,LLM留学最大的用处是跳槽和换方向(包括专业方向和外语方向)吧。有机会再细聊~~

      回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: