NYU LLM Life (22) 春季课程介绍—Commercial Sales Law

    授课内容:UCC和CISG。就州(国)际货物买卖中各个主题,对比UCC和CISG各是如何规定的。因为法条是框架主体,所以并不那么common law。大多时候都是通过假想案例来对法条进行细致解读。教材里也有判例,不过不是上课的主要部分,老师不太会在课上问这个那个判例的事实是什么呀,法院如何判的呀之类的问题。

    选课比较:因为其包括足够多的UCC内容,因此在NY Bar报考资格上被认定为美国国内法,所以不少LLM用这个课来满足6分美国国内法NY Bar报考要求。Btw,我自己是用4分的Corporate Law和4分的这个Commercial Sales Law来满足的。大部分LLM都会选公司法吧,所以为了满足NY Bar要求,另一门选什么就不太一样了。Contracts是很好一个选项。不过今年的contracts老师是一个讲师,而Commercial Sales Law是拿过Teaching Award的Clayton Gillette。基于我一直以来老师比上课内容重要的理念,我选的这个Commercial Sales Law。除了这两个之外,还有一些同学选了Evidence啊Torts啊这些特别美国法特别common law特色的课。

    老师及授课风格:Clayton Gillette的Teaching Award真是名不虚传,妙语连珠,课堂互动非常好。我估计我的录音里肯定有不少我自己的笑声在里面。而且通过互动,通过老师和同学的观点交锋,吉列老师总能把你的思考引到法条之后课本之外的法律精神。在Syllabus上本来是说要用On-Call制度的,结果因为同学发言太过踊跃,于是就放弃了On-Call单纯靠举手发言了。当然这样一来,课堂准备压力变小,不过不好的就是慢慢的发言会集中到少数几个同学那。

    另外,这个学期要用的课本因为还在最后校正中尚未出版,老师直接给我们PDF了。这一下省了一两百的书钱啊。而且PDF,可以检索啊,真是太方便了。

    所以强烈推荐一下吉列老师。据说吉列老师有的学期也会教Contracts,所以如果有幸遇到,一定不要错过哦~~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: