NYU LLM Life (24) 杂思与NY Bar考试资格

    在法学院的课只有最后的一周+一天,一种浓厚的告别情绪。想想以后就很难有机会坐到教室里听这些有趣的老师讲课,然后进行一些或有用或无用的思辨与争论,还觉得蛮伤感的。

    不过同时也觉得这一年书读的,算是把老命都拼了,拼命做reading,拼命社交,拼命玩。或愿意或不愿意地在一点点的改变自己。到头来毕竟还是有点累的。就想回到朝九晚九的普通律师生活,不用大跨步只要一点一点地前行,至少还有周末的闲暇。

    嗯,嗯,说说LLM们都要办的那个证明有资格比美国JD多花500块去参加NY Bar考试的手续问题吧。这个学名叫啥来着,Evaluation of Foreign Academic Credentials。其实应该是个谁都能过的手续,把你LLB的学位证成绩单,如果有律师执照把律师执照及翻译件寄过去就行。一些实用的建议:

1. 律师执照的翻译不用公证,找个随便翻译公司敲个章就成。淘宝一搜,这种帮着翻译一句话然后盖章的翻译公司多得很。

2. 偶尔会有说你不符合要求之类的特殊情况。不要慌,好好去argue,一般都能成。

3. 耐心等结果

4. 过了半年没来结果,还是接着耐心等。

5. 快到4月底报名截止期了还没来结果,同学们都来了的时候,也接着耐心等。(我就是4.25才收到结果的)

6. 收到的邮件是一封你看不懂你到底符合了还是没符合的通知。上面写着你不符合,但意思是只要你读完LLM就符合了。

Advertisements

2 responses to this post.

  1. 那接下来就是考NY BAR咯?加油!祝顺利!

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: