黄石之旅

    好吧,黄石之于LLM,几乎就如去布法罗考NYBar之后要去大瀑布一样,几乎是必修历程。

    其实没太多感想,参加旅行团,坐大巴,老老实实上车睡觉,下车拍照而已。沿路去了黄石、大提顿、拱门三个国家公园,论景色的确是一流,值得一来。就说些关于选择旅行团还是自驾等一些干货吧。

    其实这个旅行团做的相当不错。没有购物,旅程设计合理,带到的点都是沿路最精彩的地方,还会帮你查大喷泉啥时候喷发进而设计参观路线,讲解也风趣充满信息量。只是呢,一方面的确中西部大农村太广阔了,这几个国家公园之间隔得有些远,难免出现半天在路上赶路的情形。这一点倒无论是跟团还是自驾都难以避免。另一方面,毕竟是旅行团,在每个点每个点都有固定的时间,有人催促便总会觉得有点不尽兴。不能慢悠悠的拍照或者索性就啥也不做呆坐在美景中享受那个心境,想去的小的景点也难以满足。

    所以呢,如果同行朋友对驾驶比较有信心,以及有充足时间查的话,当然是自驾最爽。飞到盐湖城,提前订好大提顿和黄石的小木屋,算上从盐湖城的往返,来个4天3夜或者3天2夜应该能玩的不错了。再有精力可以回到盐湖城后去东边的拱门国家公园玩一天。

    当然,如果像我们,人数必须得上Van,而大家对开Van还是稍微有点触,再加上考Bar复习期间没人有功夫查行程的话,就老老实实报团吧。如上述,其实团的服务质量还是很不错的,所以不用太抵触。报团这个东西越早越好哦,一来价格上优惠不少,有同学很早时候报的9天8夜团跟我们6月报的6天5夜团的价格居然差不多。二来8月是黄石的大旺季,不提前一两个月,根本报不上团。至于团的天数,也不要太贪多哦。大巴坐久了真心受不了,俺们到了最后一天都是盼着这个团尽快结束。另一点,一定要准备好U型枕,每天平均每天5点半起,睡觉主要靠车上,有没有好的U型枕睡眠质量差太多。最后,请降低对餐饮和旅店的预期,这几天我们都是在各种美式中餐/快餐/Motel/Inn中度过的。哎,美式中餐就如女神一般,总是信誓旦旦说忘了她(它),可人家一个媚眼马上就怂了。每次吃完都说这么难吃一定再也不吃了,可在一圈麦当劳和赛百味中出现美式中餐的时候,还是老老实实的去了美式中餐。

    标准行程结束。接下来是慢慢的美国南部之行,来给这一年LLM的旅途划上句号。

Advertisements

2 responses to this post.

  1. Posted by 匿名 on 2015年04月3日 at 1:09 下午

    你好。请问你报的是哪个团?我也想考完bar去这几个公园

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: