机上观影随笔划

    长途飞机上真是就是看电影,吃东西,睡一会,再接着看电影吃东西。看了啥就随手划几笔吧。

    《乔布斯》 7/10

     作为一个果黑,无论怎么讨厌iOS这种封闭系统的理念,无论怎么讨厌乔布斯初期各种欺骗好友心狠手辣的手段,不得不承认乔布斯的确是个天才。他那份对自己心中理想的执着,太让人羡慕了。数年前也被乔布斯在斯坦福的毕业演讲感染的一塌糊涂,去活自己的人生,Stay hungry stay foolish的想法至今也还刻在自己心中。不过大概是快要三十岁的关系吧,现在的我难免会对这种不负责任的鸡血有些消化不良,更能接受的是自己主观的幸福和对这个社会的一点点小贡献。

    当然,到啥岁数对鸡血总是会有反应的。(每当这时,总觉得孔子的这个“中庸”和“过犹不及”真是屡试不爽的健康生活态度呀。)觉得生活太沉寂的话,就自我激励一番呗。然后暗自在心中过了一遍想过的各种奇怪主意,嗯,等回国之后一个一个尝试起来。

    《Gravity》 9/10

     真是一部好片,太后悔去年没有在电影院看了,只能瞪着飞机上的小屏幕脑补大荧幕下的3D震撼效果。

    《每当变幻时》 7/10

      还蛮标准的市井喜剧港片,杨千嬅和陈奕迅主演。出于预习香港生活和学习广东话的目的倒也乐在其中的看完了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: