继续写博客

    在案子上跟“小北的不老歌”的博主做对家,这个周末便抓着人家的要有兴趣的读起来了。早上起来读一阵,晚上睡觉前读一阵,就连周一早上偶然醒早了也坐在桌前读起来。

    很是佩服别人能(至少在一段时间内)一天一篇的节奏来记录的生活,被S所传说中每年3000小时以上的工作强度折磨之余,也还能时不时划拉下两笔。而且尤其喜欢他的笔调,轻松戏谑,似乎只是一个心里碎碎念的小男生(小女生)的自言自语,但读起来分外轻松。

    想起来自己大学开始写博客的时候,想的多么简单,单单只是为了能忆起曾经,能够在老了之后躺在藤椅上给孙子(孙女)讲他(她)爷爷以前的故事。可是不知何时起,让我杞人忧天觉得自己的博客不只是自己的,而是一个有其他读者的地方。于是自言自语变成了某种以传播为目的的写作,再于是就觉得日常的琐碎已经不值得记录,该写的都是“有意义”的题目而已。而现在想回来,博客毕竟是自己的记录而已,记录好自己才是最要紧。若能由此认识一些兴趣相合的朋友那自然是幸运,若无也无妨的事。

    看着小北的博客,认识到传说中华尔街白鞋所的工作强度,甚是让自己下巴掉了好几次。工作的5-6年里,有2年达成3000小时以上,时不时就来几个80小时周,最强记录3整天只睡4个小时。这么对比下来,现在弊所的这个强度完全只是热身而已嘛,我还干到60小时一周就要叫苦不迭了。而且再确认一项原则,华尔街所真心就是体力的较量呀,身体不够硬根本没法玩。

    之前的两周,有幸参与某个在国内很高调的案子,可案子就跟项目名一样,非常Rush。到结束最后2天,真是忍不住想,有必要这么急吗?我猜之后的若干年也大概会不断遇见类似的进退选择,好的案子大的案子,让人有成就感,让人有成长,不过往往压力都很大。舒适的工作和有趣的大案子,似乎对于律师就是鱼与熊掌呀。

    好了,去上班了。希望能把碎碎叨叨写博客的习惯保持下来。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: