视界

    香港是个份外狭窄的地方,不管从办公室还是家里窗户望出去,不出30米就都是高楼,没有一个可以眺望的地方。今天运动完,在小区平台待了一会,许久未曾有地望着远方才发现原来是这么一种舒畅的感觉。那句诗怎么说来着,“这世界不只有眼前的苟且,还有诗与远方。”可能视界一直狭小的话,世界也会狭小的。

    今天准备交易文件的时候看到,客户的CEO和CTO都只有31岁呀!一岁的差距,别人已经是在做着改变13亿人生活方式的事业了!一将功成万骨枯的道理自己也懂,不过看到这差别还是小小让人心动了一下。也许还是应该找些想做的事情,让下班后和周末的时光也让人兴奋。嗯,不用急,建一个长期的计划来。

    工作上也有喜有忧。曾经以为自己不太擅长的事情,却做得还不错。以为自己还挺喜欢做的还不错的事情,却错误频频。想来从小我就不是一个对细节有追求的人,而面对这些容不得错误的事情,只能一再强调要多谢责任感,自己慢下来,以及别耍小聪明用些老实的办法而且多double-check吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: