论粗心律师的生存之道

    粗心乃非诉律师的大忌呀。客户花钱在某种程度上就是为了买一个放心的。所以说我这种小学数学都考过无数的99分的人来说,是不是不适合做这一行呀。

    继上次差点因为我的文件管理疏漏让某大deal无法顺利交割之后,今天又光荣的弄出一个typo,而且很“有效率的”把这个错误扩展到十来份文件里去。发现这个错误的时候,心都TM凉了。虽然最后因为发现及时,而且不是核心交易文件所以也还好。但真是要反省了呀。

    作为一个粗心人士,心想能保住饭碗唯有实施粗心大意改造计划。第一要牢记,自以为小聪明效率高而提高的那么一点点速度能换来的正面评价被一次错误就轻易抹平。第二一定要double check。坚持打印出来纸质重新过一遍。嗯,先做好这两点。

    休息了2个月之后今天又开始继续跑步了,果然舒服。周末凑热闹去参加某个慈善跑步活动。可是昨天才发现是7:30AM开跑。为了那么短短5KM周末得起那么早,都有点不想去了。顺带说一句,对于报名香港马拉松最大的一个心理障碍就是它好像是什么5点多6点开跑,起跑的时候天都是黑的!说归说,还是希望今年能报上名参加呀。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: