弊所的“集体出柜大会”

    这周周五的Friday Drink,是由所内的LGBT Affinity Group组织举办的。感觉Skadden从传统上就是由一群被高大上的白鞋所嫌弃的犹太人搞起来的所,然后这进一步延伸到现在对多样化的重视上来。从律所主页到主办的活动,四处充满Diversity这个字。

    在香港办公室大家也对性取向这个尤其开放,没过多久我就都能数出来好些gay了,以至于我都开玩笑说作为一个直男在弊所简直是少数群体,应该受到保护才对。

    昨天的活动尤其办的好,本身来参与的肯定就是对这个话题很开放的人。本来以为只是那个gay大par讲讲话,说说多样性这个题目。结果没想到最后演变成全体LGBT group成员集体亮相。当几个人从人群里走出来的时候,我当时的反应就是“ah??!原来他也是?!”。活动而且还准备了一个Ask me anything的环节,让成员们抽取问题分享自己的感受。因为环境本来就很友善,再加上成员们自己抽问题回答也避免了大家不好意思问问题的尴尬,也让下面的众多直男直女们有机会了解到他们的心路历程和很多想问一直不敢问的话题。

    本来Skadden就是那种只要工作能做好,其他都无所谓的地儿。很多LGBT并不打算瞒着自己不一样的取向,只是也觉得没必要故意提起这个事儿;另一方面,很多直男直女都对这个很开放无所谓,但只是也不想贸贸跟LGBT同事询问或说这事儿。办了这个活动,让大家都清清楚楚了,应该会相处更轻松愉快吧。以后就可以直白地问人家跟男朋友相处的如何啦之类的。

    不过,不过,弊所这个比例呀,是远远高于统计学上的比例了吧。是不是面试的时候说自己是LGBT会更容易录取呀。

Advertisements

2 responses to this post.

  1. Posted by shinesui on 2015年03月21日 at 5:07 下午

    哈哈,一个人认识的同学确实在面试的时候会打自己是les这张牌呢~

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: