NYU LLM Life (番外篇) – 大牛坡入住指南

    时隔这么久再往这个系列加最后一篇,契机是正好两个去NYU读LLM的朋友问我在纽约找房子的事情。刚到纽约的时候就写了一篇宿舍和大牛坡的比较,现在回顾来看,看法还是差不多,最重要的点就是宿舍真的很贵也真的很近,大牛坡便宜但有些距离。如果要我重新选择的话,我应该仍然会坚定的选牛坡。毕竟每个月能省下来500块的话,对穷学生的生活质量还是有非常大的提高的。我猜要是我住宿舍的话,估计就没钱约会,然后说不定就找不到现在的老婆了。

    怎么才能在大牛坡找到合适的房子呢?首先说一下公允房价吧,以最便宜那两三栋楼为例,三居900来尺的房子租金大概为3300-3400。如果客厅不出租,Master bedroom, bedroom, dent的房租大致应该为13X0, 11X0, 9X0, 如果客厅出租6X0的话,三个房间则大致该为11X0, 9X0, 7X0。不过悲哀的事实是如果一个人去求租,大部分的老留学生都会趁机赚一些钱,大概每间房会在上述我个人意见的公允价格上上浮200美元左右。

    所以,最好的方法就是几个一起去的朋友一起租一整套。大牛坡的房间供给还是很充分的,而且由New Port Rental Office统一管理所以非常透明。我觉得大概到6月中下旬拜托一个人在纽约/牛坡的朋友去Rental Office问一下(或者自己打电话问?),找最便宜的三房房源,选择7月底入住,应该很快就能敲定。签约的时候得交1.5个月房租做押金,而且租房是外国人的话得一次性预先交6个月房租。家具这个细节嘛,就宜家网上选购,入住时送达,一次性搞定。走的时候转给下一个房客,基本上不用花钱。

    一个细节,可以先多问几个有意向的同学。毕竟大家很难很早就commit说一定住牛坡,肯定会在别的渠道都找找,也申申宿舍什么的。可以等到6月,宿舍结果下来之后,再敲定真的想一起合租的人选。剩下的就按上一段的步骤,应该一周之内能搞定了吧。甚至我觉得,只要能找到1个人愿意一起合租,剩下的1-2人到了大牛坡再招房客都是很容易搞定的。

  (请大牛坡Rental Office把推广费转入我的花旗账户,多谢~)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: