Refill the spirits of New York

    Braynt Park的滑冰场边,一个寒冷而温暖的早上。空气很凉,可太阳很暖。流淌着那些说不出名字却在不断重播中耳熟能详的爵士乐。不管是场内还是场边,都充满了看似“无事可做”的纽约客们。有的好像是从周围的办公楼出来坐坐喝杯咖啡,甚至还有背着大包送快递的小哥放下包裹在滑冰场边发发呆。回到这个场景的时刻,就像法学院毕业后没有去香港一样,和一年前的回忆无缝连接在一起。仿佛这不是时隔一年的重访,而只是连续在一起的另一个普通的周末而已。

    因为纽约律师的宣誓重新回到大苹果,而且拜1st Department冗长的手续所致,可以在这个心爱的城市再地待一周。一周的时间没有任何可要安排的,没有景点需要去,可就是想再这个城市再度过一周,像一年前一样。去环跑中央公园,去牛坡看曼哈顿的夜景,去华盛顿广场晒太阳,去百老汇去林肯中心,去像一个纽约客一样生活在纽约。感觉所有的目的都只是refill the spirits of new york,形容不出来它是什么,但是只要身在其中,就能感染它的精神,让你变成另外一种人。变成一个对生活充满热情的人,变成一个想去尝试不同的人,变成一个相信一切会变成更好的人,变成一个直率的人。

    特别喜欢这个能让所有人满足的城市。有的人西装革履出入高级写字楼,挣着六位数七位数的工资;有人在新泽西在布鲁克林过着一个普通的中产生活,可以既有机会享受大苹果的繁华又有无数郊区公园的自然美。我觉得尤其需要感谢的是这个城市有很多做点简单工作甚至不做,就是在各种公园晒太阳整天笑嘻嘻的黑人,每次看到他们都会让人放下一些无谓的执着,觉得其实幸福觉得每天都充满笑容生活的要求是很容易达到的。

    希望这一周,能refill回曾经有的那种纽约的精神。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: