生活

好像很久没有过这么有“生活”的日子了。周末几乎不用担心工作的事情,可以去郊游去和朋友吃饭,去安排自己的屋子的布置,然后还在周末最后的时光把家里收拾得干干净净。

时隔很久又看了一集NHK的纪录片《72小时》,夏末秋初羽田机场的人来人往,暑假、结婚、新工作,还有各式各样的和亲人的分别。其实并没有大悲大喜,但日本人忍着的泪水后面总是能看到更多更深的感情。而这些再平凡不过的人情,似乎都离自己很远了。记忆里最近花着大把的时间在年报和SPA上,但在其他应该花更多时间和精力的项目上却只是勉力应付,比如亲人比如朋友,比如对待自己。

是一个契机,让自己反思一下要的是什么样的生活。

关注更该关注的事情,从给妈妈发一条短信开始,从继续开始写博客开始。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: