近乡而怯

最近的心态大概是“生活在他处”的最好体现吧。

在香港的时候总是会说国内多好啊,便宜而美味的餐厅,丰富多彩的文化生活,帝魔二都都聚满了充满生活期望的各式年轻的灵魂,于是便总在中环的写字楼里想象回到国内后的更加“激烈”的生活。

可是当知道要调回北京的时候,和北京联系起来就是高税率啊,拥堵的交通啊,心爱的谷歌服务全面瘫痪呀。甚至读着手上杨小凯的《牛鬼蛇神录》都会想回到北京后可就没那么容易读到这样的书了,而且说不定哪天自己的哪句牢骚就会给自己带来书里描述的各种可怕遭遇。

越是看到越多,越是不容易满足。闭上眼睛的生活是东京的四季分明,干净舒适;是纽约的多彩和无限的可能性;是香港的低的发指的税率;是北京的演出和美食。

早就该明白,没有完美之地,有的只是自己该怎么最好的享受现有的一切。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: